BLANTERVIO103

Presiden Jokowi Penuhi Undangan King Salman ke Arab Saudi

Presiden Jokowi Penuhi Undangan King Salman ke Arab Saudi
4/14/2019

Jurnalhitz.comPresiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertolak menuju ke Arab Saudi untuk memenuhi undangan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) sesuai keterangan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin seperti keterangan tertulis, menyebutkan Jokowi telah bertolak ke Arab Saudi pada Minggu,  (14/4 /2019) dini hari.

Bey mengatakan Presiden Jokowi akan bertemu Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud di Istana yang berada di Riyadh. Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo pada kesempatan itu pula akan menunaikan ibadah umrah.

Selain juga selama berada di Arab Saudi, Presiden Jokowi mendapat kehormatan diundang oleh Raja Salman secara khusus.

Bahkan untuk menghormati tamu, Putra Mahkota Muhammad bin Salman juga mengundang Presiden Jokowi untuk bertemu secara terpisah di Riyadh.

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama rombongan direncanakan tiba kembali di Jakarta pada Senin malam, 15 April 2019.


Presiden Jokowi berangkat ke Tanah Suci tepat setelah debat capres putaran kelima berakhir menandakan kampanye pilpres usai dan proses pesta demokrasi memasuki hari tenang. Nampak wajah Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo berseri-seri selepas melaksanakan umrah tersebut. @agung

Share This Article :
Jurnalhitz

TAMBAHKAN KOMENTAR

480167967060055368