KH Ma'ruf Amin Nyoblos di TPS 051 Koja


Jurnalhitz.comCalon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin tiba di kediamannya di Koja, Jakarta Utara pukul 09.30 WIB. Ma'ruf  singgah terlebih dahulu di rumahnya sebelum nyoblos di TPS 051 Koja.

Jarak antara rumah Ma'ruf Amin ke TPS sekitar 30 Meter. Nama Ma'ruf Amin di TPS 051 sendiri berada di urutan 128.

"Menargetkan menang 90 persen untuk paslon 01," ungkap Cawapres 01 KH. Ma'ruf Amin sebelum melakukan pencoblosan di Koja, Jakarta, Rabu (17/4) pagi.

Lebih lanjut, KH. Ma'ruf menambahkan siap nyoblos, siap semua. Mental fisik. Insyaallah 90 persen (menang di TPS 051).

Ma'ruf lalu tiba di TPS  dan mencoblos pukul 10.03 WIB. Ia didampingi oleh istrinya Wury Estu Handayani lalu duduk di bangku yang disediakan panitia, sembari menunggu namanya dipanggil oleh petugas TPS. Terlihat hadir di lokasi juga ada tim internal Ma'ruf, Gus Sholah.

Setelah mencoblos di Koja, Ma'ruf Amin dijadwalkan akan kembali ke kediamannya di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat. Belum diketahui, apakah Ma'ruf dan Jokowi akan memantau hasil quick count pilpres bersama-sama atau tidak.

Kemudian KH. Ma'ruf memaparkan, "Saya belum diberi tahu, apa nanti malam atau besok. Kalau ketemu ya pasti ketemu. cuma waktu ketemunya belum diberi tahu. saya pulang ke rumah dulu, santai santai, makan siang, dengerin berita berita. Enggak tahu nanti, saya masih menunggu berita dari Pak Jokowi dari tim kapan saya bertemu beliau." pungkasnya. @agung